本會歷史

本會歷史

無標題文件

嶺南大學香港同學會簡史

 

嶺南大學由校祖美國長老會海外差會傳教士夏巴博士於1888年在於廣州創立「格致書院」,推行西式教育,教授文理科工醫農等科目廣受中國南方省份鄉紳以及東南亞華僑的支持和愛戴,其後易名為「嶺南學堂」,為中國南方著名大學。自首任華人校長鍾榮光先生接任後,戮力發展,除擴展校址,與建校舍外,亦先後於後於上海、香港、澳門、安南(現稱越南)等地開設分校,桃李滿門。

校長鍾榮光先生鼓勵同學組織同學會,隨嶺南大學的分校發展,各地紛紛成立同學會,同氣連枝,嶺南同學會香港分會(本會前身之名字)亦隨之成立。直至1960年才於香港正式註冊為法人團體,正式命名為「嶺南大學香港同學會」。

一日嶺南人,一世嶺南人」,嶺南大學香港同學會作為一個校友組織,主要宗旨是聯繫及團結在香港的嶺南校友,使會員能感受「嶺南一家親」的溫暖,期望「同心同德同志力,為神為國為嶺南」,繼往開來以傳承和弘揚「作育英才,服務社會」的校訓和嶺南紅灰精神。

Top